TUMIS DAGING SAPI PEDAS

Selamat siang sobat masakan keluarga sekarang kita kupas dikit soal resep masakan daging sapi yang selalu berhasil menggugah selera makan. Apalagi jika pengolahannya benar, makin mantap saja tuh makannya. Di Indonesia konsumsi terhadap daging lumayan tinggi, apalagi jika menghadapi Hari Raya keagamaan, dipastikan masakan daging tersedia di meja makan. Tak heran, jika menjelang Hari Raya, harga daging melonjak naik. Disebabkan banyaknya masakan yang berasal dari daging sapi, kali ini kita bahas soal satu resep bernama Tumis Daging Sapi Pedas. Hmmm, nama resepnya saja sudah menggoda yah. Yuk mari kita lihat dulu bahan-bahannya.

Tumis Daging Sapi Pedas


300 gram daging sapi khas luar, iris tipis
¼ bawang Bombay, iris panjang
1 sdm saus tiram
4 buah cabe merah besar, diiris miring
4 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, iris halus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
250 ml air
3 sdm margarine untuk menumis
resep masakan daging sapi

Cara memasak:

Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang Bombay menggunakan margarine yang sudah dipanaskan hingga harum
Masukkan daging, aduk, dan masak hingga daging berubah warnanya
Tambahkan cabe merah, masak kembali hingga layu.
Masukkan saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
Tuangkan air dan masak hingga matang dan daging menjadi empuk
Tuangkan kedalam mangkok, taburkan bawang goreng.
Tumis Daging Sapi Pedas siap disajikan.
Gimana pemirsa? Gampang banget kan? Anda para wanita bisa langsung mempraktekkannya di rumah. Cocok dimakan bersama nasi hangat dan emping juga air putih atau jus buah segar. Yummmy, lezatnyaa. Selamat memasak ya pemirsa, semoga berhasil.

0 Response to "TUMIS DAGING SAPI PEDAS"

Posting Komentar

wdcfawqafwef