KUE JONGKONG

Kue ini dibuat dengan bahan dasar seperti terigu, tepung beras yang kemudian di kombinasikan dengan bahan pelengkap. Jika dilihat secara sekilas, kue serupa dengan kue lapis yang bentuknya berlapis lapis. Namun selain bahan bakunya yang berbeda, layer warna yang ditampilkan saat penyajianya juga amat sangat berbeda. Selain itu, daya tarik dari kue jongkong surabaya ini juga terdapat pada aroma nya yang sangat khas semerbak mewangi sehingga bagi anda yang didekatnya tidak akan bisa bertahan lama untuk tidak menikmati kue jongkong ini.

KUE JONGKONG

Bahan-bahan kue jongkong Surabaya

tepung beras  500 gram
gula pasir 200 gram
garam  1 sdt
santan 1600 ml
kapur sirih 2 sdm air
abu merang 10 sdm, silahkan larutkan bersama 50 ml
daun pandan 50 ml
kelapa 200 gram kukus dengan garam 1 sdt
secukupnya Minyak sayur
Cara membuat Kue Jongkong Srabaya

Pertama silahkan anda masukkan tepung beras, garam, gula pasir, santan, serta air dari kapur sirih dalam wadah kemudian aduk rata
Nah, cara membuat jongong surabaya selanjutnya silahkan anda Bagi adonan hingga menjadi dua bagian
Cara membuat jongkong surabaya selanjutnya ialah Untuk bagian pertaama silahkan campur bersama air abu merang dan bagian yang kedua silahkan campur bersama air suji.
Kemudian siapkan loyang dengan ukuran sekitar 20x20x3cm kemudian dibaluri minyak setelah itu masukkan olahan abu merah kemudian ratakan dan kukus hingga 5 menit. Lakukan hingga adonan habis dan menyilang
Jika sudah anda habis kemudian anda kukus sampai setengah jam serta matang.
Angkat kemudian anda potong-potong bersama taburan kelapa parut.
Nah, bila anda merasa kesulitan untuk memperoleh abu merang silahkan anda ganti dengan paste cokelat.

0 Response to "KUE JONGKONG"

Posting Komentar

wdcfawqafwef