LADOO INDIA SUPER MANIS

Laddu merupakan salah satu manisan yang sangat popular di India karena mempunyai citarasa yang sangat manis sekali. Namun, cara membuat ladu ini cukup mudah karena bahannya pun mudah di dapat seperti tepung terigu kacang hijau yang di snagrai, tepung gandung sangari, serta bahan-bahan lainnya. Nah, dari pada Anda penasaran yuk langsung saja simak Resep membuat Laddu yang Manis Sekali Khas India dibawah ini.





BAHAN
1 kg tepung kacang hijau, kupas dan disangrai
500 gr tepung gandung sangrai
500 cc susu segar
500 gram gula halus
1 cangkir ghee (bisa anda dapatkan di toko khusus makanan India) atau tidak gunakan saja mentega tawar
1 sendok teh kapulaga hijau bubuk
1 sendok teh cairan essence, aroma rose



CARA MEMBUAT
Ghee atau mentega dipanaskan sampai berbau harum
Tunggu sampai mentega atau gheenya mencair
Masukkan tepung kacang hijau dan gandum yang sudah di sangrai ke dalam cairan mentega atau ghee
Aduk adonan secara perlahan-lahan sampai mengental dan berubah warna cokelat keemasan, pekerjaan ini membutuhkan waktu yang cukup lama
Matika apinya
Masukkan susu dan gula halus di aduk sampai rata
Diamkan selama 30 menit
Bentuk Adonan sebesar bulatan telur.
Nah, Laddu yang Manis Sekali Khas India siap di santap


Nah, itulah Resep membuat Laddu yang Manis Sekali Khas India yang bisa Anda coba dirumah. Dengan Resep membuat Laddu yang Manis Sekali Khas India ini Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke India hanya untuk mencicipi makanan ini, karena Anda bisa membuatnya sendiri dirumah kapan saja Anda mau. SELAMAT MENCOBA....

0 Response to "LADOO INDIA SUPER MANIS"

Posting Komentar

wdcfawqafwef