RESEP FUYUNGHAI UDANG GURIH BANGET

Kali ini saya akan memberikan anda tips cara membuat Fuyunghai ayam dan udang berikut penjelasannya
ilham nasution


Bahan :
* 3 butir telur
* udang kupas secukupnya
* 75 gram daging ayam giling
* seperempat potong kol ukuran sedang yang diiris tipis-tipis
* 2 sendok teh kecap asin
* gula dan lada secukupnya
* 1 tangkai daun bawang iris halus
* 1 sendok makan minyak goreng


Cara Membuat :
1. Kocok telur, kecap, gula, lada, dan air. Sisihkan.
2. Tumis daun bawang,irisan kol, udang dan ayam giling sampai berubah warna.
3. Siapkan wajan dadar, tuangkan telur ke dalamnya. Masak dengan api kecil.
4. Setelah setengah matang taburi dengan tumisan masak lagi sampai matang lalu balik dan angkat.
5. Potong menjadi empat bagian kemudian sajikan dengan saus tomat.



 Saus untuk fuyunghai Udang:
1/2 sdm margarin
15 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, iris tipis memanjang
25 g wortel, potong korek api
1 batang daun bawang, potong sesuai selera
100 ml air
3 sdm saus tomat
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka masak
1/2 sdt garam
12 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
25 g kacang polong beku


Cara membuat:
Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan
SEMOGA BERMANFAAT.......

0 Response to "RESEP FUYUNGHAI UDANG GURIH BANGET"

Posting Komentar

wdcfawqafwef