TERIYAKI JEPANG

TERIYAKI

Bahan-bahan
8 porsi
500 gram filet ayam
2 buah Bw bombay yg besar
4 butir bw putih
1 ruas jari jahe
1 sdm wijen
1 sdt tep. maizena di cairkan dan di sisihkan
1 gelas air

Bumbu peredam :
1 sdm air jeruk lemon
3 sdm kecap manis
2 sachet saus tiram

Cara membuatnya ( waktu pembuatannya sekitar 20 menit )

Ayam fillet di potong memanjang, boleh juga dadu
Saya memanjang dan agak besar saja biar gampang di ambilnya
Lalu ayam di lumuri air jeruk lemon.
Rendam ayam di dalam bumbu rendaman semalaman besok paginya saya masak,agar bumbu meresap simpan dalam kulkas....
Iris bawang bombay dan bawang putih di keprek lalu di cincang, jahe di jeprek juga
Tumis bawang putih dan bawang bombay jahe sampai wangi.
Masukkan ayam yang sudah di rendam bumbu lalu di aduk - aduk.
Tambahkan air 1 gelas dan ungkep ayam sampai bumbu meresap tambahkan maizena yang sudah di cairkan.
Setelah airnya agak berkurang dan mengental sajikan di piring dan taburi wijen.... Enak di santap dengan nasi hangat.... Hhhmmm yummiii

0 Response to "TERIYAKI JEPANG"

Posting Komentar

wdcfawqafwef