TOFU KATSU

TOFU KATSU

Bahan-bahan
4 porsi
4 buah tahu putih
bumbu:
1 siung bawang putih
secukupnya garam
secukupnya lada
secukupnya penyedap rasa (bila suka)
secukupnya air

Bahan tepung dan celupan:
1 butir telur
50 gr tepung panir
50 gr tepung bumbu serba guna
secukupnya garam
secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Memasaknya ( waktu 60 menit )

Cuci bersih tahu dan kukus hingga matang, biar gak gampang remuk saat dicelup celup tepung. Dinginkan lalu potong menjadi 16 potongan kecil, atau sesuai selera.
Haluskan bumbu dan larutkan dengan sedikit air. Cek rasa.
Masukan tahu ke dalam larutan bumbu. Diamkan kurang lebih 20 menit. Kalau suka agak asin, boleh lebih lama.
Kocok telur dan beri sedikit garam. Lalu siapkan tepung dalam wadah
Celup tahu ke dalam telur lalu baluri tepung bumbu.
Celupkan lagi tahu tersebut ke dalam telur. Lalu baluri dengan tepung roti. Sisihkan
Ulangi langkah 5 dan 6 hingga tahu habis.
Masukan tahu ke dalam freezer kurang lebih 2 jam agar tepung roti melekat sempurna. Boleh skip.
Panas kan minyak dan goreng dengan api sedang hingga golden brown. Angkat dan tiriskan.
Terakhir sajikan dengan apa saja sesuai selera. Bisa juga untuk lauk ataupun camilan.

0 Response to "TOFU KATSU"

Posting Komentar

wdcfawqafwef