IKAN GULAI LEZAT RENDAH KOLESTROL


Kali ini saya akan memberikan sobat cara membuat Ikan Gulai Lezat Rendah Kolestrol berikut ulasannya


Bahan:
1 ekor ikan bandeng/tongkol, potong menjadi 4 – 5 bagian
1 genggam daun kemangi, ambil daunnya
4 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun kunyit
1 mata asam jawa + 2 sdm air
1 liter air
Gula pasir
Garam

Bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabai merah
2 tangkai serai
1 ½ cm lengkuas
5 butir bawang merah

Cara membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan air. Setelah mendidih, masukkan daun salam, daun jeruk purut, dan daun kunyit.
Setelah mendidih kembali, masukkan ikan.
Masak hingga hampir matang, lalu masukkan daun kemangi dan air larutan asam. Masak kembali sampai ikan matang.
Untuk 4 porsi1 ekor ikan bandeng/tongkol, potong menjadi 4 – 5 bagian 1 genggam daun kemangi, ambil daunnya 4 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk purut 2 lembar daun kunyit 1 mata asam jawa + 2 sdm air 1 liter air Gula pasir Garam Bumbu yang dihaluskan: 10 buah cabai merah 2 tangkai serai 1 ½ cm lengkuas 5 butir bawang merah Cara membuat: Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan air. Setelah mendidih, masukkan daun salam, daun jeruk purut, dan daun kunyit. Setelah mendidih kembali, masukkan ikan.] Masak hingga hampir matang, lalu masukkan daun kemangi dan air larutan asam. Masak kembali sampai ikan matang. Dan siap di hidangkan .

0 Response to "IKAN GULAI LEZAT RENDAH KOLESTROL"

Posting Komentar

wdcfawqafwef