BAHAN BAHAN:
Beras ketan 50 gr
Beras pulen 100 gr
Stik kentang 8 buah
Sosis 4 buah
Wortel 1 buah (direbus)
Garam 1 sdt
Gula pasir 2 sdm
Nugget 4 buah
Telur ayam dadar 3 butir
Nori 4 lembar
Cuka secukupnya
Air masak 3 sd
CARA MEMBUAT:
Langkah pertama adalah dengan cara membuat bahan untuk isian sushi terlebih dahulu. Caranya cukup mudah yaitu dengan merebus wortel hingga matang. Anda bisa menyesuaikan tingkat kematangan wortel sesuai dengan selera anda. Selanjutnya siapkan telur dadar sebanyak 3 atau 4 buah. Goreng nugget juga stik kentang beserta sosisnya. Gunakan nugget dengan bentuk oval atau nugget stick sesuai selera anda
Jika sudah, anda bisa mengaroni nasi. Cukup sebentar saja lalu kukus kembali hingga matang. Tambahkan campuran gula, garam serta cuka lalu larutkan menggunakan 3 sdm air. Masukkan nasi yang telah dikukus tadi ke dalamnya. Campur merata. Cicipi supaya rasa akhir yang anda harapkan bisa didapatkan. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan
Selanjutnya, siapkan satu lembar nori lalu beri tambahan nasi pada bagian atasnya. Ratakan dengan ketebalan 0,5 cm. Usahakan supaya nasi tidak menutupi semua bagian dari nori. Hal ini dilakukan agar proses penggulungan mudah dilakukan.
Jika sudah anda bisa menambahkan telur dadar, wortel, kentang, sosis serta beragam bahan isian yang lain di atas nasi yang telah dibuat.
Langkah berikutnya adalah dengan cara menggulung sushi hingga rapi lalu potong- potong menjadi beberapa bagian dengan ukuran sushi sesuai dengan selera anda.
Sajikan potongan sushi pada piring. Selesai lalu sajikan.
Demikian tadi resep masakan asal Jepang yakni Resep Membuat Sushi. Semoga bermanfaat dan SELAMAT MENCOBA..... :)
0 Response to "RESEP SUSHI ALA JEPANG "
Posting Komentar