IGA DOMBA MUDA

Membuat masakan Iga Domba Muda ini sangat digemari oleh banyak kalangan, terutama para pecinta masakan luar negeri. Dagingnya yang empuk dan rasa daging dombanya yang khas juga sangat disukai. Bagaimana cara membuat masakan Amerika ini?Berikut ini bahan utama yang perlu sobat siapkan untuk memasak Iga Domba Muda:



BAHAN UTAMA
3 potong ujung leher domba
 masing-masing 8 sayatan,
buang tulang punggungnya


BAHAN SAUS:
2 sendok makan minyak goreng
1 bawang bombay kecil, cincang halus
1 wortel, kupas dan cincang halus
1 batang seledri besar, cincang halus
1 sendok makan tepung terigu
300 ml kaldu domba
25 gram jamur kancing, diiris tipis
1 Bouquet garni
2 sendok makan port
1 sendok makan Rosemary segar cincang
lada hitam bubuk
6 daun Rosemary segar, untuk hiasan




CARA MEMBUAT:
Panaskan oven 200° C. Siapkan daging domba, belah dua masing-masing potongan, angkat lemak dan daging diujungnya sepanjang 5 cm dari tulang. Bersihkan tulang di ujungnya dan bungkus tulangnya dengan kertas aluminium
Membuat saus: panaskan minyak  dalam panci kecil bberalas tebal. Tambahkan bawang bombay, wortel dan seledri, tumis 20 menit atau hingga kecoklatan. Tambahkan terigu sambil aduk hingga kecoklatan dan rata. Angkat dan tuangkan kaldu sedikit-sedikit, pure tomat, jamur dan bouquet garni.
Jerang kembali, tutup panci separuh dan didihkan 30 menit. Tambahkan port dan rosemary dan didihkan 10 menit hingga saus kental. Saring dan tutup.
taruh daging domba di atas rak kawat dalam loyang dan bumbui dengan lada. Panggang 30-40 menit atau hingga matang. Waktu ini tergantung besarnya daging dan kematangan yang diinginkan
Panaskan sausnya dan tuangkan ke dalam piring saji, letakkan daging diatasnya. Hiasi dengan rosemary dan sajikan.


Demikian resep masakan Iga Domba Muda yang telah saya  berikan dan tunggu resep masakan selanjutnya dari buncer. SEMOGA BERMANFAAT......

0 Response to "IGA DOMBA MUDA"

Posting Komentar

wdcfawqafwef