KUAH INAH GRANDOLLL

Kue Inah Grondol adalah salah satu jajanan pasar yang berasal dari daerah jawa tengah yang dapat dikategorikan sebagai kue atau panganan tradisional khas asli indonesia,Kue inah grandol ini hampir serupa dengan Kue kolak candil,Kue ini relatif cukup mudah untuk dibuat atau dimasak selain dari bahan bahan kue yang mudah didapat ,proses memasaknya pun tidak memerlukan waktu yang cukup lama.Berikut penjelasannya..

Untuk :4porsi
kue inah grandol

Bahan :
tepung beras ketan sebanyak 200 gram
air hangat sebanyak 175 mili liter
setengah sendok makan garam

Kuah :
gula merah jawa sebanyak 200 gram yang telah disisir halus
600 ml air
santan murni dari setengah butir kelapa tua
daun pandan sebanyak satu lembar

Cara membuat :
Aduk hingga kasil tepung ketan,garam dan air hangat ,dan bentuk menyerupai bulatan kelereng atau sesuai selera kemudian tiriskan dan dinginkan
semua bahan untuk kuah inah grandol direbus hingga mendidih dan mengeluarkan buih ,setelah itu disaring untuk membuang kotoran kotoran yang tersisa
Didihkan kembali  sambil masukan bulatan tepung ketan, Masak hingga grandol atau candil terapung
sajikan .SELAMAT MENCOBA SOBAT,......


0 Response to "KUAH INAH GRANDOLLL"

Posting Komentar

wdcfawqafwef