PERKEDEL KENTANG

Kalau diperhatikan perkedel yang dijual di warteg kebanyakan kentangnya tidak hancur yah sista. Lalu bagaimana cara membuat perkedel kentang yang tidak hancur? Simak yuk rahasia yang satu ini agar perkedel kentang tidak hancur.
PERKEDEL ILHAM NSUTION

Pilih kentang yang benar-benar sudah tua, sista bisa perhatikan warna kentang dan kelegitan rasanya.
Ketang sebaiknya digoreng terlebih dulu sebelum dihauskan jangan dulu di rebus.
Adonan kentang dinginkan, atau masukkan dalam lemari es kurang lebih 1 jam.
Adonan sebaiknya dicelupkan pada putih telur sebelum digoreng.

Bahan perkedel kentang:

1 kilogram kentang, kupas hingga bersih kemudian potong-potong
250 gram daging yang telah digiling
4 sendok makan seledri, cincang
4 sendok makan bawang yang telah digoreng
2 butir telur, ambil kungingnya saja
3 butir telur, amil putihnya saja, sista bbisa memanfaatkan putih telur yang sebelumnya.
½ sendok teh garam halus
½ semndok teh pala bubuk
1 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak goreng
Penyedap rasa sesuai selera

Cara membuat perkedel kentang:

Siapkan wajan untuk menggoreng kentang, panaskan minyak setelah minyak goreng panas, sista goreng kentangnya sampai matang.
Setelah kentang matang, kemudian kentang dihaluskan hingga benar-benar halus.
Kentang yang telah dihancurkan kemudian dicampur dengan daging yang digiling, pala bubuk, seledri cincang, garam halus, bawang goreng,merica, dan penyedap. Aduk-aduk hingga adonan perkedel tercampur merata.
Tambahkan kuning telur, aduk-aduk lagi hingga rata.
Adonan kemudian dibentuk bulat-bulat pipih, bentuk hingga adonan habis.
Adonan perkedel kemudia dicelupkan ke dalam putih telur.
Terakhir, adonan perkedel siap untuk di goreng sampai matang. Perhatikan warna perkedel yah sista. Jika warnanya sudah kecoklatan, berarti perkedel siap untuk di angkat, tiriskan, dan sajikan.
Begitulah cara membuat perkedel kentang agar tetap utuh dan tidak hancur, cukup mudah kan

0 Response to "PERKEDEL KENTANG"

Posting Komentar

wdcfawqafwef