Kali ini saya memberikan resep bubur ayam, tentunya banyak ibu - ibu yang menyukai menu ini,
karena kandung gizinya pun baik untuk kesehatan berikut ulasannya :
Kandungan Gizi Per Porsi
Kalori 163 kal
Protein 10,5 g
Lemak 3,9 g
Karbohidrat 23 g
Kolesterol 9,9 mg
Serat 0,4 g
Bahan Bubur Ayam :
100 g beras
2 l kaldu ayam
1 cm jahe, memarkan
2 sdt garam
Bahan Bakmoy Bubur Ayam :
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paha ayam atas bawah, rebus, suwir-suwir
1 buah (250 g) tahu, potong dadu, goreng hingga agak kekuningan, tidak terlalu garing
Kecap asin secukupnya
1 sdm kecap manis atau secukupnya
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 tangkai seledri, iris halus
250 ml air
Bahan Pelengkap Bubur Ayam :
1 tangkai daun bawang, iris
2 sdm bawang merah goreng
50 g stik keju (bila tak ada masalah dengan kolesterol)
Cara Membuat Bubur Ayam :
Bubur: rebus air kaldu dan jahe sampai mendidih sambil diberi garam.
Masukkan beras yang sudah dicuci bersih.
Masak sampai kental sambil diaduk.
Bakmoy: Tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan ayam suwir dan tahu. Aduk rata.
Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai mengental.
Beri seledri. Aduk rata.
Sajikan bubur dengan bakmoy, taburi bawang goreng dan daun bawang serta keju (untuk 4 porsi)

0 Response to "BUBUR AYAM"
Posting Komentar