Bahan Utama Tempura Udang
250 gram udang
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
200 ml air dingin
Cara membuatnya
1.Cara Membuat Adonan Tempura
*Pertama-tama,aduk tepung dengan baking powder dan garam hingga merata
*Lalu kocok kuning telur hingga lepas dan masukan air dingin. Apabila diperlukan
tambahkan 2 buah es batu selain itu anda harus tetap menjaga adonan tetap dingin. Hal
ini akan membantu untuk membedakan suhu antara minyak dan adonan.
*Kemudian tuang campuran dengan tepung , aduk menggunakan sumpit tidak lebih dari 10
kali. *Adonan yang terlalu banyak diaduk akan membuat udang tidak reyah.
2.Cara Menggoreng Tempura Udang
*Langkah pertama taburkan sedikit tepung maizena ke dalam udang yang sudah
dibersihkan
*Kemudian celupkan udang ke dalam adonan tepung hingga bagian udang terlumuri ,
kecuali bagian ekor udang
*Selanjutya goreng udang kurang lebih 2-3 menit hingga keemasan.
*Apabila anda ingin kulit lebih banya maka tuang sedikit adonan tepung ke tambahan atas
udang kemudian goreng kurang lebih 7 detik.
*Sajikan tempura dengan tambahan saus khas tempura.
0 Response to "UDANG TEMPURA RENYAH"
Posting Komentar