UDANG TEMPURA RENYAH


Bahan Utama Tempura Udang

250 gram udang
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
200 ml air dingin

Cara membuatnya

1.Cara Membuat Adonan Tempura
*Pertama-tama,aduk tepung dengan baking powder dan garam hingga merata
*Lalu kocok kuning telur hingga lepas dan masukan air dingin. Apabila diperlukan 
  tambahkan 2 buah es batu selain itu anda harus tetap menjaga adonan tetap dingin. Hal 
  ini akan membantu untuk membedakan suhu antara minyak dan adonan.
*Kemudian tuang campuran dengan tepung , aduk menggunakan sumpit tidak lebih dari 10 
  kali. *Adonan yang terlalu banyak diaduk akan membuat udang tidak reyah.

2.Cara Menggoreng Tempura Udang
*Langkah pertama taburkan sedikit tepung maizena ke dalam udang yang sudah 
  dibersihkan
*Kemudian celupkan udang ke dalam adonan tepung hingga bagian udang terlumuri , 
  kecuali bagian ekor udang
*Selanjutya goreng udang kurang lebih 2-3 menit hingga keemasan.
*Apabila anda ingin kulit lebih banya maka tuang sedikit adonan tepung ke tambahan atas 
  udang kemudian goreng kurang lebih 7 detik.
*Sajikan tempura dengan tambahan saus khas tempura.

0 Response to "UDANG TEMPURA RENYAH"

Posting Komentar

wdcfawqafwef