JAMUR KRISPI

Untuk membuat jamur krispi yang gurih dan renyah, sangatlah mudah. Anda hanya butuh beberapa bahan saja untuk mengesekusi nya. Berikut ini, adalah bahan dan cara membuat camilan jamur krispi yang gurih dan kriuk.

JAMUR KRISPI

Bahan-bahan:

250 gr jamur tiram, bersihkan
50 gr tepung terigu serbaguna
50 gr tepung beras
3 sdm tepung maizena
1/2 sdm baking soda
3 siung bawang putih yang dihaluskan
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya

Cara pembuatan:

Cuci bersih jamur tiram, dan suwir-suwir dengan ukuran menyesuaikan selera Anda.
Ayak seluruh bahan tepung, yang terdiri dari Tepung terigu, tepung beras, tepung maizena dan baking soda.
Ambil 2-3 sendok makan dari bahan teung yanh telah di ayak, lalu encerkan dengan air. Buat tekstur menyerupai susi cair.
Kemudian, masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, dan kaldu bubuk ke dalam larutan tepung.
Celupkan jamur tiram ke dalam larutan tepung, lalu lumuri dengan campuran tepung kering.
Goreng ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan, dengan api sedang
Pastikan minyak goreng benar-benar panas, dan goreng jamur hingga kering, kuning keemasan.
Lalu angkat dan tiriskan.
Resep jamur krispi yang gurih dan renyah ini, akan Lebih nikmat jika disajikan dengan saos cocol atau mayonaise. Jamur goreng Crunchy sangat cocok untuk menemani waktu bersantai Anda dan keluarga dirumah. Enak juga dinikmati bersama nasi dan sayur, sebagai lauk pengganti kerupuk. Lebih sehat dan bernutrisi.

0 Response to "JAMUR KRISPI "

Posting Komentar

wdcfawqafwef