RUJAK MIE ASLI PALEMBANG

Di Palembang, memang terkenal dengan kelezatan pempeknya, nah pempek palembang mempunyai banyak variasi dalam cara menyantapnya. Ada yang disantap dengan kuah cuko, ada yang disantap dengan kuah udang atau biasa dikenal tekwan, ada yang dicampur telur dadar atau lenggang, dan salah satunya adalah rujak mi. Daripada penasaran silahkan dicoba resep yang diberikan. Berikut resepnya

RUJAK MIE

Bahan

300 gram pempek lenjer
150 gram tauge, seduh dengan air panas dan tiriskan
200 gram mi basah, seduh dengan air panas dan tiriskan
2 buah mentimun, potong-potong
Bubuk ebi untuk taburan
Bahan Kuah Cuko

9 siung bawang putih, haluskan
8 buah cabai merah keriting, haluskan
3 buah cabai rawit merah, haluskan
1 sdt asam jawa
150 gram gula merah, iris-iris
600 ml air
Cara Membuat

Goreng pempek lenjer hingga matang, kemudian potong-potong.
Susun di dalam mangkok saji pempek, mi basah, mentimun dan tauge.
Masak hingga mendidih campuran asam jawa, gula merah, bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah keriting dan air. Aduk-aduk rata.
Setelah kuah cuko matang, tuangkan ke dalam mangkok saji yang telah diisi. Terakhir taburi dengan bubuk ebi
Cukup mudah bukan membuat Rujak Mie sendiri dirumah, dijamin keluarga bakalan suka. Sekarang tidak perlu susah-susah ke Palembang untuk mencoba makanan khas kota Palembang, karena selain Resep Rujak Mie Khas Palembang ini, masih banyak resp lainnya yang tidak kalah lezatnya dan tentu saja cara membuatnya sangat mudah dan praktis untuk dicoba sendiri dirumah.

0 Response to "RUJAK MIE ASLI PALEMBANG"

Posting Komentar

wdcfawqafwef