PUDING BUAH NAGA MERAH SUPER ENAKKK

Pagi yang cerah ini saya akan memberikan resep puding, karena melihat cuaca yg begitu cerah, kayaknya siang ini nikmat untuk menikmati puding yang segar. Untuk mendapatkan hasil yang lebih cantik, kita bisa menggunakan buah naga merah/ungu. Buah naga dicampur dengan bahan agar-agar plain tanpa warna dan tanpa rasa. Disini kita akan membuat lapisan, dimana lapisan pertama adalah puding buah naga dan lapisan kedua adalah puding susu.


Berikut ini adalah daftar bahan yang kita perlukan untuk resep puding buah naga merah yang cantik. Kalian bisa mengikuti cara membuat puding buah naga merah melalui step by step yang disertakan berikut ini agar lebih memudahkan.

Bahan Resep Puding Buah Naga Merah
Bahan Lapisan Merah
1 bks agar-agar powder rasa plain
250 gr daging buah naga merah/ungu, haluskan
100 gr gula pasir, atau sesuai selera
2 gelas air (+/- 450 ml)
Bahan Lapisan Putih
1 bks agar-agar powder rasa plain
75 gr gula pasir, atau sesuai selera
100 ml susu kental manis
250 ml susu cair
1 gelas air

Cara Membuat Puding Buah Naga Merah
1.   Siapkan panci. Masukkan bahan-bahan untuk lapisan merah seperti daging buah naga yang sudah       dihaluskan, bubuk agar-agar, gula pasir dan air. Aduk rata.
2.   Panaskan campuran puding merah hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih, 
      matikan api. Diamkan beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
3.   Siapkan cetakan. Tuang campuran puding merah kedalam cetakan dan biarkan hingga 
      menggumpal.
4.   Sementara menunggu lapisan puding merah menggumpal, kita bisa membuat lapisan putihnya.
5.   Siapkan panci, masukkan semua bahan untuk lapisan putih seperti bubuk agar-agar, susu kental 
      manis, susu cair, gula pasir dan air. Aduk rata.
6.  Panaskan campuran puding putih sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih baru 
     matikan api. Biarkan beberapa saat agar uap panasnya hilang.
7.  Tuang campuran puding putih diatas lapisan puding merah. Untuk membuat lapisan yang
     memiliki batas, lapisan puding yang pertama harus sudah menggumpal. Untuk mempercepatnya,        cetakan 
      puding bisa direndam air dingin sehingga puding lebih cepat dingin dan menggumpal.
8.  Jika sudah cukup dingin, puding bisa dimasukkan kedalam lemari es agar lebih cepat 
     menggumpal. 

      Juga membuat puding lebih terasa nikmat dalam keadaan dingin.

0 Response to "PUDING BUAH NAGA MERAH SUPER ENAKKK"

Posting Komentar

wdcfawqafwef