Bagi sobat yang memiliki persedian daging ayam dalam freezer tak ada salahnya jika mengolahnya dengan racikan sate ayam kecap pedas untuk hidangan di jam makan keluarga. Bahan dan bumbu serta cara penyajiannya dapat sobat simak Berikut ini:
BAHAN SATE AYAM KECAP PEDAS:
1 kg Daging ayam, bersihkan dan potong bentuk dadu
2 buah Jeruk limau
150 ml Kecap pedas
BAHAN BUMBU AYAM:
4 siung bawang putih
100 ml kecap pedas
2 buah cabe merah
250 gr kacang tanah goreng
5 siung bawang merah
2 lbr Daun jeruk
500 ml Air
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT BUMBU SATE:
Haluskan bahan bumbu seperti cabe, kacang goreng, bawang putih, bawang merah dan garam. Lalu tambahkan dengan daun jeruk, kecap pedas dan air.
Kemudian masak bahan bumbu yang sudah dihaluskan tersbut sampai minyaknya keluar dan matang.
CARA MEMBUAT SATE AYAM:
Terlebih dulu tusuk-tusuk daging ayam yang sudah dipotong dadu dengan menggunakan tusuk sate. Setiap tusuk sate terdiri dari 4-5 potongan daging.
Kemudian baluri semua sate dengan bumbu kacang dan kecap pedas yang sudah disiapkan sampai merata, lalu bakar di atas bara api sambil dibolak balik sampai setengah matang, lumuri kembali dengan bumbu kacang dan kecap pedas lalu bakar kembali sampai matang. Angkat.
Agar terasa lebih nikmat, siram sate dengan perasan jeruk limau saat akan dihidangkan. Sajian pelengkap seperti acar akan lebih memeriahkan nikmatnya hidangan sate ayam kecap pedas.
Itulah langkah-langkah penyajian sate ayam kecap pedas Selamat mencoba sobat.......
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "SATE AYAM KECAP PEDAS"
Posting Komentar