Bahan bahan:
2 butir telur ayam negri pilihlah telur yang agak esar dan masih bagus
100 gram gula pasir
1 sdkteeh emulsifier seperti sp atau tbm
100 gram tepung terigu dengan kwalitas bagus dan berprotein sedang
100 gram tape singkinh hilangkan serat ditengahnya
100 ml santan kelapa yang diperoleh dari 1 butir kelapa yang diparut dan diperas menggunakan sedikit campuran air. pergunakan santan kelapa jagan menggunakan santan instan karena rasanya kurang legit nantinya
7 tetes pewarna kuning
½ sendok teh garam dapur yang halus
25 gram minyak goreng
I sdk makan wijen atau keju untuk taburan diatasny sesuai selera anda
Proses membuat:
Haluskan tape singkong terlebih dahulu bersama santan kelapa menggunkan blender. Blender kedua bahan ini sampai tape halus lalu sisihkan
Di tempat lain kita persiapkan wadah, masukkan telurgula pasir, garam serta emulsifier kocok menggunakan mixer sampai bahan mengembang dan berwarna pucat
Setelah telur mengembang tambahkan tepung terigu dan cairan tape sedikit demi sedikt secara bergantian sambil telus diaduk menggunakan mixer yang berkecepatan rendah.
Setelah tepung dan cairan merata dengan kocokan telur tambahkan pewarna kuning aduk kembali sampai rata menggunakan sendok kayu
Bahan selanjutnya yaitu minyak goreng garam dan wijen masukkan kedalam adoan telur aduk rata
Persiapkan loyang yang ukuranya disesuaikan dengan selera anda dan alasi loyang mempergunakan kertas roti lalu olesi menggunakan sedikit minyak agar tidak lengket nanatinya
Tungkan adonan kedalam loyang bisa ditambahkan sedikit parutan keju diatas kue agar lebih gurih
Terakhir kukus kue kedalam dandang yang telah dipanaskan terlebih dahulu
Kukus kue salama kurang lebih 45 menit sampai kue matang
0 Response to "BOLU TAPE SINGKONG"
Posting Komentar