Anda juga bisa membuat kepiting saus tiram sendiri di rumah. Caranya sudah pasti tidak sulit tetapi harus dilakukan secara urut. Berikut ini adalah resep kepiting saus tiram.
BAHAN:
Kepiting sebanyak 2 ekor kemudian dibuang kakinya
Merica bubuk sebanyak ½ sdt
Garam sebanyak 1 sdt
Air jeruk nipis sebanyak 1 sdm
Saus tomat siap pakai sebanyak 1 sdm
Margarin sebanyak 2 sdm
Kecap asin sebanyak 2 sdm
Saus tiram sebanyak 3 sdm
Bawang bombay sebanyak 1 buah, diiris tipis
Bawang putih sebanyak 2 siung kemudian dicincang
Air sebanyak 100 ml
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
Pertama-tama lumuri dahulu kepiting dengan jeruk nipis dan garam. Setelah itu biarkan selama kurang lebih 15 menit.
Siapkan minyak dan wajan, kemudian goreng kepiting hingga matang. Setelah itu tiriskan.
Siapkan wajan lagi, panaskan minyak dan margarin. Kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tuangkan air dan bumbu lainnya, seperti kecap asin, saus tomat, merica bubuk, dan saus tiram. Kemudian aduk hingga mendidih.
Masukkan kepiting kembali ke dalam wajan, aduk sampai rata.
Kepiting saus tiram sudah siap untuk disajikan selagi panas.
Siapkan nasi putih hangat untuk menyantap hidangan yang satu ini. Dijamin anda akan ketagihan dan ingin makan kepiting saus tiram terus menerus. Hidangan ini bisa dibilang cukup mahal jika anda memesannya di restoran. Dengan membuat sendiri tentunya akan lebih hemat. Demikianlah resep kepiting saus tiram ini, semoga dapat berguna untuk anda.
SEMOGA BERMANFAAT......
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "KEPITING SAUS TIRAM"
Posting Komentar