Wedang angsle ini selain memiliki citarasa yang enak, wangi aroma hangat nan sedap juga seakan mampu menggugah selera. Nah, buat anda yang ingin membuat dan menyajikan resep wedang angsle ini berikut kami lampirkan Cara Buat Wedang Angsle Enak Tenan.
BAHAN:
Nangka 8 buah ( potong-potong sesuai selera )
kacang hijau 100 gram ( rebus hingga lunak )
tape singkong 200 gram ( potong dadu 2 cm )
kacang tanah kupas 75 gram ( sangrai )
pacar cina 75 gram ( rebus sampai lunak )
roti tawar 5 lembar ( potong dadu )
BAHAN KUAH :
jahe 100 gram ( bakar lalu kupas dahulu dan memarkan )
daun pandan 3 lembar ( tali simpul )
gula pasir 225 gram
serai 2 batang ( memarkan )
air bersih 1 liter
BAHAN KUAH SANTAN:
santan kelapa 250 ml
garam dapur 1 sendok teh
daun pandan 2 lembar
CARA MEMBUAH:
Pertama – tama buat terlebih dahulu kuah jahenya dengan cara tuangkan air nbersih kedalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
Tambahkan jake yang telah dimemarkan, daun pandan yang telah ditali simpul, gula pasir dan serai yang telah dimemarkan.
Selanjutnya aduk hingga tercampur rata dan masak terus hingga bahan – bahan mengeluarkan aroma sedap dan harum. Angkat dan sisihkan dahulu.
Setelah itu buat kuah santannya dengan cara menuangkan santan kelapa kedalam panci, kemudian masukkan pula garam dapur dan daun pandan kedalamnya.
Letakan diatas kompor yang telah dinyalakan lalu rebus sampai mendidih sambil terus diaduk – aduk. Angkat.
Ambil wadah saji kemudian susun bahan isian yang telah disediakan didalamnya, kemudian tuangkan kuah jahe dan kuah santan diatasnya.
Segera hidangkan.
SEMOGA BERMANFAAT....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "RESEP WEDANG ANGSLE "
Posting Komentar